Р 78.36.024-2012: Методика расчета общей и задействованной емкости систем передачи извещений. Рекомендации

Р 78.36.024-2012: Методика расчета общей и задействованной емкости систем передачи извещений. Рекомендации

Терминология Р 78.36.024-2012: Методика расчета общей и задействованной емкости систем передачи извещений. Рекомендации:

- Номер пультовой - условная единица емкости системы передачи извещений, визуально отображаемая на пульте централизованного наблюдения и содержащая информацию о состоянии средств сигнализации одного вида (охранной, тревожной), поступающую с одного оконечного устройства из одного объекта.

- Ретранслятор - часть системы передачи извещений, устанавливаемая в промежуточном пункте между охраняемыми объектами и пунктом централизованной охраны или на охраняемом объекте для приема извещений от устройств оконечных объектовых или других ретрансляторов, преобразования сигналов и их передачи на последующие ретрансляторы, устройства оконечные пультовые или пульт централизованного наблюдения, а также (при наличии обратного канала) для приема от пульта централизованного наблюдения или других ретрансляторов и передачи на устройства оконечные объектовые или другие ретрансляторы команд телеуправления.

- Свободная емкость системы передачи извещений - количество неподключенных направлений (пультовых номеров) ретрансляционного (пультового) оборудования для соединения с каналообразующими объектовыми оконечными устройствами (приборами приемно-контрольными, групповыми концентраторами, индивидуальными ответчиками).

- Система передачи извещений - совокупность совместно действующих технических средств, предназначенных для передачи по каналам связи и для приема в пункт централизованной охраны извещений о состоянии охраны охраняемых объектов, служебных и контрольно-диагностических извещений, а также (при наличии обратного канала) для передачи и приема команд телеуправления.

Определения термина из разных документов: Номер пультовой

- Система передачи извещений информаторного типа - система передачи извещений, обеспечивающая передачу данных с устройств оконечных объектовых на ПЦН через коммутируемые на время связи каналы телефонных сетей общего пользования.

- Система передачи извещений с ручной тактикой пользования - система передачи извещений или её подсистема, обеспечивающая приём и снятие объекта с централизованной охраны с участием дежурного пульта управления ПЦО.

- Система передачи извещений с автоматизированной тактикой пользования - система передачи извещений, пультовое и оконечное оборудование которой обеспечивает постановку и снятие объекта с централизованной охраны без участия дежурного пульта управления ПЦО.

- Устройство оконечное объектовое - составная часть системы передачи извещений, устанавливаемая на охраняемом объекте для приема извещений от приборов приемно-контрольных, шлейфов охранной или тревожной сигнализации, преобразования сигналов и их передачи по каналам связи на ретранслятор или ПЦН. а также (при наличии обратного канала) для приема от ретранслятора или ПЦН команд телеуправления.

- Устройство оконечное пультовое - составная часть системы передачи извещений, устанавливаемая в ПЦО (пункте установки ПЦН) для приема извещений от ретрансляторов и устройств оконечных объектовых, их преобразования и передачи на ПЦН, а также (при наличии обратного канала) для передачи на ретрансляторы и (или) устройства оконечные объектовые команд телеуправления.

Определения термина из разных документов: Система передачи извещений информаторного типа

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»